Найти б соху

Зосима
Я б стал поэтом от сохи
А может и... не стал бы я поэтом,
Коли нашел бы ту соху,
И всё вокруг вспахал,
Да хлеб потом собрал
По зернышку при этом...

Но вот беда,
Нет у меня земли,
Забрали всю,
Хлебом кормят магазинным.
Вместо мудрых мыслей,
В зимнюю пору, пахать придется
Нивы за компом.

Вместо слов "чуть свет"
с утра, недобрым словом поминать
надумавших менять ход
времени неспешный,
придумав энергетический коллапс.

Завязли все...

Неужто не родит земля?
Неужто не удержит нас,
Своих детей, без всяких ГМО
И экспериментов прочих
над людьми?

И всё же,
Стал бы я поэтом от сохи? ;)