Ромашка

Уткин Виктор Константинович
      
               
Все интриги от любви,
А желания в вопросах,
Сперва их проговори,
Начинай тогда расспросы.

Выйди в поле, где ромашки,
Окинь взглядом, поклонись,
Раскрой ворот у рубашки,
Снова  вспомни,  помолись.

Цветов море, всё  предскажут,
Мысль, сложи в четверостишье,
Рви лепестки в часы затишья,
Они в полёте своё скажут.

Ромашка,- Солнышко в вуали,
Планет,  стояние в прогоне,
Небо яркое, в медали,
Линейка жизни, на ладони.

Цветок сорви и вкладку сделай,
В Сочельник, пусть через полгода,
Гадай внимательно, умело,
Любовь припомни, глядя в воду.

Вновь представь его цветенье,
Себя почувствуешь, как птица,
Любви закончится терпенье,
Душа будет веселиться.
         02.01.2013г.