В жанре степ капели

Алексей Брюшневский
 В жанре степ – капели…
 Алексей Брюшневский


 В тоненькой сорочке, из ночной пороши
 Не боясь, босые, ножки застудить
 По кармашкам прячет, звёздочки - горошек
 Выйдя рано – рано, солнышко будить

 Март - весны ребёнок, смотрит синим взглядом
 Пробует сосульки - детства эскимо
 Скоро снег растает,…только  мы не рядом
 Как же нам разлуки “разорвать” клеймо?

 Прячет в колкий иней, нежные ладошки
 Выкупает в полдень в лужах облака
 Милый замарашка,   подожди немножко
 Ведь кредит на счастье, нам не дан пока.

 В утренней  сорочке,  снежного батиста
 Ножками босыми, под синиц фальцет
 Март - весны ребёнок, с лёгкостью артиста
 В жанре степ - капели, нам дает концерт.

 13.03.2011 00:18
 Aleksei Bryshnevsky