Затянули небо тучи

Алексей Брюшневский
Затянули небо тучи,
Зеленеет  мокрый сад…
От Армани или Гуччи
Примеряет май наряд?..

Из батиста или шёлка
Шьёт небесный модельер?
Не нужна ему иголка…
От Карпат…до Кордильер,

И от Терека до Райна
Шелестят в листве дожди,
И давно уже не тайна -
Если май, то лета жди.

 06.05.2011
 Aleksei Bryshnevsky