Слепой дождь

Алексей Брюшневский
 Слепой дождь…
 Алексей Брюшневский


 Занавес туч  спустился
 Солнышком золоченый
 Дождик  вдруг засветился
 Будто торшер включенный

 С неба упало море…
 Вдруг, будто ниоткуда
 Солнце  разбилось что ли…
 Видишь ли, это чудо?

 Солнце пролилось с неба
 Морем  сплошного  ливня
 Можно поверить слепо?
 Можно ведь быть наивным?

 Можно поверить в чудо
 А можно не верить вовсе
 Знаешь, я верить буду
 В лето, а после в осень…

 С неба упало море
 Может быть это нужно
 Солнце о дождь разбилось
 И утонуло в лужах.

 15.06.2011
 Aleksei Bryshnevsky