Влюблённая в мечту, в улыбку, в зеркала...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Влюблённая в мечту, в улыбку, в зеркала,
В мелькнувшее сквозь смальтовые окна
Видение – нечаянно прошла
По старым комнатам, и в сумерках поблёкла.

Растаяла, как сон, в сиреневом дыму –
Роскошных бальных залов опозданье, -
Оставив тайное и терпкое страданье
Для всех… Нет, только мне лишь одному!

Я сердца дверь не в силах отворить,
Впустив его иль выпустив наружу.
Вернись, прошу! Мне образ твой так нужен –
Душою созерцать… и таять… и любить.