Штраус, зал и пианист

Александр Кирин
Пианист расправил пальцы,
Молча ноты развернул.
Начал с медленного вальса,
Пододвинув ближе стул.

Крышка белого рояля
Нежно выплеснула звук
В изумлённый возглас зала
Из-под виртуозных рук.

Зачарованные сказки
Леса Венского лились
И меняли в зале краски
Душ, собравшихся здесь лиц.

Пальцы с белого на чёрный
Цвет взлетали стаей птиц,
Бились клавишные волны,
С нотных падая страниц.

И, как ласточки летали
Звуки вальса меж рядов,
Прогоняя прочь печали,
Утешая всех без слов.

Пианист играл и Штраус
Восхищал, как прежде зал.
Игнорируя усталость,
Пианист играл, играл...

Крышку белого рояля
Кто-то тихо опустил,
Тишина настала в зале,
Зал лишился своих сил,

Но вздохнул и всей оравой
Эту тишину взорвал
И кружились крики "Браво",
Вальс из "Браво". -"Браво Зал!"-