Сорока

Левитадо
Синичка трели выводила
И пела песни на суку
Про распрекрасную сороку
С корзинкой сплетен на боку.

Трещит в полёте белобока
Из корзинки новость достаёт
И без разбора:чёрно,бело
Всем свои сплетни раздаёт.

Не дай смешать ей краски жизни
В два цвета старого кино,
Пусть тянет мерзкую корзину,
А ты смотри своё кино.