Что такое Жизнь?

Де Файл
Жизнь, что такое жизнь? -

Синее небо, море и скалы,
Ночной костер и друг твой усталый,
Ветер и горы, даль и дороги -
Это все жизнью зовется в итоге?

Серые стены, из храма молитвы,
Черные мысли о смысле жизни -
Труд толь от Бога, а то ли от черта,
Но до погоста и до исхода.
Рваные флаги, странные лица,
Все, что конечно в жизни случиться,
Все это тоже жизнью зовется?
Или же нет? Лишь мираж в лучах солнца?

Жизнь - это что? Интернет или книги,
Или политиков подлость - интриги,
То ли свобода идти по дорогам? -
Жизнь - это, что дается нам Богом?

Жизнь это вера в забытые сказки?
Руки подруги и губ её ласки?
Звезды нам шепчут, что мир создан добрым? -
Так и проходят легко жизни годы?

Жизнь - это рок, и ритмы, что в сердце?
Жизнь - это к счастью открытая дверца?
Жизнь это все, что необъяснимо -
Это ли жизнь - иль опять сказал мимо?