Осень

Нина Коваленко 2
Так горько плачет осень за окном,
Порывом ветра тучи нагоняет.
И стал печальней серый старый дом.
А осень вдруг характер свой меняет
И в бабье лето прячет вредный нрав,
Лаская взгляды нежностью хмельною,
И тянет паутинки для забав,
Играет, притворяясь молодою.
Но резко пахнет мокрый прелый лист,
Скворцы последний виноград смакуют.
Дождь, налетая, пляшет дикий твист
И ветер, как шаман, шумит, колдует…