Королева-зима

Элина Глуховцева
Королева трепетно склонившись
Отпускала слезы по реке.
И вода мгновенно отравившись
Замерла, запутавшись в петле.
Повелительница не остановилась.
И пошла по зелени густой,
Та в секунду пепелом покрылась.
«Королева не иди, постой!».
Но бежит царица по равнинам,
И взмахнула лишь она рукой
Как по темным и колючим иглам
Холодок пронесся, словно вой.
И заплакали небесные красоты.
И царица повела рукой.
Тут же превратились воды
В белоснежный каменный покой.