Дорога в никуда

Александр Ходжаев
(баллада)

Я иду по дороге вдаль,
И мне больше ничего не надо,
Кроме чистого неба надо мною,
Кроме долгой дороги в никуда.

Где-то утки кричат и коростели,
Где-то рыбы плескаются в прудах,
Ну а я иду прямою дорогой,
Той дорогой, что ведёт в никуда.

И пусть звёзды мерцают в ясном небе,
Ярким светом пусть сияет луна,
Освещают пусть он мне дорогу,
Осветляют мне мой путь в никуда.

Если встретятся на пути горы,
Обойдут они меня стороною,
Буду я идти прямою дорогой,
Той дорогой, что зовёт в никуда.

Если встретится на пути мне вечность,
Даже вечность не властна надо мною,
Будет ждать меня прямая дорога,
Будет звать она меня в никуда.

Я иду по дороге вдаль,
Не страшны мне на пути преграды,
И ведёт меня прямая дорога,
И ведёт меня она в никуда.
28 октября 1999