Чужими болями томим

Валерий Олизько
Чужими болями томим,
я обнимаю братьев нежно.
Седой паяц, уставший мим,
в костюме чистом,  белоснежном.

Меня не станут звать на роль
лакея, в замке золоченом.
Мне ближе Лир, былой король,
в лохмотья гордо облеченный.

«Иду на Вы», смотрю в лицо
воскресшим Каинам, Иудам.
По вдохновенью мудрецов,
играю акты жизни-чуда…

01.01.2013г.