Вьюга

Александр Лиманский
Завертела, закружила, заморозила
Вьюга вьюжная, буранов снежный путь.
Как смогла, ты мою душу растревожила,
Не прилечь мне этой ночью, не уснуть.

Ветра буйного я слышу завывание,
И в окно в ночи стучится злая мгла.
Лишь в камине огонька мерцание
Дарит сердцу лучики тепла.

Никуда не деться – время зимнее!
Надо и его нам пережить.
На стене же часики старинные
Тикают и не дают забыть,

Что – пусть ветер, непогода белая
Хоть всю ночь бушует напролет –
Ведь наступит час – пора весенняя
В душу обязательно придет!