Мы с Женямкой учим географию...

Аполинария Подольская
Пакистан и Бангладеш.
Ты сегодня пряник ешь.
Дакка и Исламабад,
Тебя я видеть очень рад)

Вашингтон и ОттавА
Я сегодня не права.
Бруней, Ангола, Ливия,
Пришли сегодня в школу зря!

Мексика и Парагвай.
Ты собираешь урожай.
Мехико и Асуньсон,
ты мой друг весьма силен.

Бандар-Сери-Бегаван.Блеааать.
Нечего сказать.
Рим - поешь фетаки,
В Берлине - черной каки!

Ты посетила Мадрид?
Или бывала в Бангоке?
От Испании сердце болит?
Или от Тайланда ты в шоке?

Испания - радость.
Тайландец - мечта.
И в Италии я еще не была никогда.
В Ирланидию хочешь?
Иль гей в Астану.
Гитары нестройной
Потянем струну...

В Хорватии и Непале есть куркума.
От ее вкуса я без ума.
Одна столица Загреб,
А другую не подберу.
Ведь город этот Катманду.

Хау ду ю ду? В Канберре говорят.
В Австралию нас кенгуру манят.
Но лучше в Антарктиду эту,
Ведь у нее столицы нету.


***


Мне не нужен Уругвай.
Лучше с рифмой помогай.
Мгла. Сосед. Игла и Дыня.
Я доил коня за вымя.

Ручка. водка и Янгон,
Я в в Мьянме, а ты мой слон ХД

В Чехии есть бананы.
Ведь они тебе очень рады.
Спарта ее столица.
Думаю надо в душе помыться.

Подарю тебе гель для душИ,
А ты сгоняй в Бразилию попляши.

Дикость. Ферзь и апельсин.
Я сегодня арменин.
Там ведь много лавашА.
Ты Светланка хароша!)

А вообще в Узбекистане,
Знаешь, город есть Пушмон.
Я ну просто офигела.
А ты король, садись на трон.