Боюсь

Александр Ткаленко
Больше всего боюсь услышать я,
Если Иисус, отрекшись от меня,
Скажет Отцу: «Он делал и творил
Всё то, чему людей Я не учил.

Он лицемерил, лгал и поносил,
Гордился, упрекал и не любил.
И жизнь свою прожил он, как в огне.
Котом был похотливым по весне.

В проблемах не к Тебе он приходил:
Он в сигаретах, в алкоголе их топил.
Он стал отступником, Отец, он отошёл.
Любовь познал Твою, но в мир опять ушёл.

Плечо ему Я в жизни подставлял.
Он, оперевшись, снова предавал...
Покаявшись, он, вроде, поднимался,
А сделав шаг, он снова спотыкался...»

Боюсь я человеком таким стать,
Спасение боюсь я потерять.
Хочу я знать куда я попаду
После того, как к Богу я приду.

И я прошу Тебя, Иисус, Ты научи.
Если я делаю не то - Ты обличи.
Чтобы мне после не было обидно,
Когда увижу я Тебя, не было стыдно.