Про творчество

Виталий Шведов
Труд  творческим  достоин быть,
Нам всем Господь дает талант.
Ленивый  смерд посмел зарыть,
Но приумножил - музыкант.
                Душа героя вознеслась
                И обрела нетленный образ.
                Не думал, чтоб мечта сбылась,
                И ни при чем его тут возраст.
Он делал так, как  Бог учил:
Творил добро и сеял веру.
И все,  кто это получил,
Последовал его примеру.
                - Счастливчик, - скажут, - музыкант,
                Одна  влечет  его забота:
                Раскрыть непризнанный талант,
                Трудом добиться славы, потом.
Но есть и грязная работа.
Кто должен мусор убирать?
Творец придумать может что-то.
Таланты нужно развивать!