Верь и живи

Александр Ткаленко
Живи, борись, старайся, не сдавайся,
Люби любовью вечною людей,
Под мир, прошу тебя, не прогибайся
И не вкушай мирских ты прелестей.

Не выбирай ты лёгкого пути:
Он приведёт в погибель тебя, друг.
Тернистый путь возьми и им иди
И не смотри назад, взявшись за плуг.

Верь свято в Бога, перед Ним склоняйся.
Ты — праведник, ты верой будешь жить.
Взирай на Господа, прошу, не спотыкайся
И, что-бы ни было, прошу, не надо ныть.

Ты не ропщи, живи, доволен будь,
И в трудностях ты вспоминай Христа,
Ведь Он за нас подставил свою грудь,
Ведь Он весь мир благословил с креста.

Ты лишь подумай, что Он претерпел!
Ты лишь представь, за что Его распяли:
Он исцелял, любовь Он дать хотел,
Глухие слышали, слепые прозревали.

Но не поверил, не признал народ
С небес на землю сшедшего Христа.
Его распяли, но Он не пройдёт:
Он будет с нами пребывать всегда.