Зима в Перми

Алексей Шарич
Опять кудесница Зима
Ласкает твердь лебяжьим пухом,
И звон снежинок на лету
Мы слышим вновь прилежным ухом.

Она в Черняевском лесу
хозяйкой новоселится,
Тропинки, стежки замела,
К земле поземкой стелется.

Кружась, пушистый снегопад
На землю медленно ложится,
Кричат сороки невпопад,
В кустах снуют синицы.

В такую пору в самый раз
Мой друг, на лыжах встретиться,
На свежевыпавшем снегу
двойной лыжней отметиться.

В Перми, зима-ваятель изо льда
Построила дворцы, воздвигла монументы,
И подарила пермякам счастливые, веселые моменты.
Еще шестьсот снеговиков перед гостиницей "Урал",
На площади установила,
Солидных, рослых, на радость детворе,
На удивленье взрослым!