Не дописан всей жизни роман

Валерий Косов
Не дописан всей жизни роман,
Есть в резерве листы и краски.
Я от прошлого нынче пьян,
Но не всё подлежит огласке.

Вспоминаются лица дам
Тех, кто в жизни меня любили.
Есть страницы пустых мелодрам,
Но и страсти страницы были.

Веют ветры ушедших времён,
Шлют из юности мне приветы.
Красотою не раз был пленён,
И скажу я спасибо за это.

Милых лиц промелькнёт опять тень,
Всколыхнётся в душе вдруг былое.
Эхо юности - прошлого день,
Это время любви золотое.

Так приятна щемящая боль,
Свои чувства чуть-чуть приглуши.
Будто кто-то насыпал мне соль
На царапины юной души.

   2 января 2012 года.