Озаряют Небо метеоры

Анна Ориховская
Озаряют  Небо метеоры,
Пролетая Звёздами в ночи.
Глядя на небесную картину,
Загадай желанье, помолчи.

Метеор летит, быстро сгорая,
Исчезает в сумраке ночном,
Красотой полёта удивляя,
Навевает мысли о былом:

Никому неведомая Сила
Гениев рождает звездопад.
Так, уж, повелось, что в этом Мире
Много на пути у них преград.

Жизни путь у Гения недолог,
И живёт он в омуте страстей.
Чистою душой  не понимая -
Как проник в судьбу его злодей.

И летят, подобно метеорам,
Гении. Сгорают в облаках,
Озарив собою Мир прекрасный,
Оставляя жизни путь в веках.