Романс

Сергей Борисович Незнахин
Я сегодня мертвецки спокоен
И нисколько тебя не корю,
Что малиновый звон колоколен
Мне напомнил улыбку твою.

Я и помню тебя и не помню,
Не надеюсь и встречи не жду.
Отпылавшей любовью заполню
Мне оставшихся дней череду.

Я и верю себе и не верю,
Что закончилось все навсегда.
Что любви нашей прошлой потерю
Нам уже не вернуть никогда.

Я и плачу сейчас и не плачу.
Только сердце куда-то спешит,
Словно капли последние трачу,
Из меня уходящей души!