Во главе угла

Александр Ткаленко
„Поставьте во главу угла
Того, кому вы очень рады,
 Кому доверитесь легко,
С кем говорить вам нет преграды“

Так люди часто говорят,
И поступают по незнанью,
И строят, лепят, что хотят,
По стариковскому приданью

А Бог есть Дух!
Там, где во Имя больше двух
Средь тела и твоей души,
Во глубине тебя внутри
Дух Божий Святый пребывает
И тьму к тебе не подпускает.

Я вам скажу из своих уст:
Пусть угол в доме будет пуст,
Не надо нам творенье рук,
Пусть в сердце Бога громкий стук
Пробудит нас и встрепенёт,
И за собой всегда влечёт.