Напиток с названием Грусть

Валентина Сулимова
              "Давай с тобой, Осень, пригубим
               Напиток с названием «Грусть»."
                Петр Степочкин (http://www.stihi.ru/2012/10/17/1357)


Напиток с названием "Грусть"
Я медленно пью, наблюдая,
Как осень надежды смывает.
К стеклу ледяному прижмусь
В пальто из печали навырост.
В душе и за окнами сырость.
И тихо вальсирует пульс:
Я больше к тебе не вернусь…

Я помню почти наизусть
Залитые нежностью строки
И странные жизни уроки.
Я жить еще только учусь.
Учусь без тебя просыпаться,
Всему вопреки улыбаться.
Закусывать шуткой учусь
Напиток с названием «Грусть».