Сквозь метель январь мятежный...

Валентина Сулимова
Сквозь метель январь мятежный
Снежно смотрит мне в глаза.
Безнадежно неизбежной 
Льдинкой катится слеза.
Рой бездомных хлопьев кружит
В зябком свете фонарей.
Каждый вечер ветер тужит
О любви смешной моей.
Кроме мятой сторублевки
В жизни нечего терять.
Не на нужной остановке
Выйти выдалось опять.
Где же синий тот троллейбус,
Что увозит от беды?
Не прошу… но все ж надеюсь…
Робко гладя след звезды…