Во тьме

Александр Ткаленко
Во тьме я бродил, в лабиринтах блуждал...
Ты ко мне приходил, руку мне подавал,
Ты мне говорил: « Держись за меня.»
А я уходил, предавая Тебя.

И дьявол в меня ещё больше входил,
Он детство топтал, а юность убил,
Наркотиком он к себе приманил,
Дал попробовать и на иглу подсадил.

Утром я просыпался и был жизни не рад.
На глазах я менялся, превращалась жизнь в ад.
Умоляла жена: « Саша, брось, не дури!»
А я говорил: « Не могу, хоть умри!»

С жизнью я много раз свести счёты хотел:
Резал вены себе, в пере дозах хрипел,
В больницах пытался я всё позабыть,
Но, когда выходил, начинал вновь дурить.

Но однажды в больницу ко мне люди пришли,
Дали книжку они и сказали: « Прочти
И запомни, что Бог очень любит тебя.
Ты покайся и Он не оставит тебя.»

Из больницы я вышел и в церковь пошёл.
Я молил, чтоб Господь в моё сердце вошёл.
И Он Духом Святым наполнил меня:
Я живу теперь с Ним и Он держит меня.

Помогает Он мне искушенья пройти.
Все недуги мои где-то там, позади.
Тропы те я оставил, где раньше бродил:
Мне помог в этом Бог, Он меня воскресил.

Я рад, что с Тобой, Иисус, породнился,
И рад, что во имя Твоё я крестился.
Спасибо, что Ты пребываешь со мной!
Лишь с Тобой я обрёл долгожданный покой.