Тепло моих былых побед

Кот Вв
Тепло  моих  былых  побед
Уносят  к  югу  птичьи  стаи,
В  тумане  призраком  растает 
Их  изумленно  чистый  след.

Лишь  только  миг – глядишь  зима
Заносит  снегом  все  на  свете,
И  поначалу  не  заметить
Того,  как  сходит  мир  с  ума.

И  снова  верится   с  трудом,
Что  впредь  ничто  невосполнимо,
Что  что-то  ускользает  мимо
Не  посетив  притом  мой  дом.

В  котором  день  и  ночь  в  окне
Огонь  свечи  горит,  не  гаснет
И  ощущений  нет  прекрасней,
Картины  мира  нет  полней.

Мне  так  уютно  и   тепло
В  своем   забытом  старом  доме
Но  мысли  в  сладостной  истоме
На  волю  рвутся  сквозь  стекло.

В  весенне-радужные  дни,
Что  снятся  с  каждым  годом  реже,
Я  ими  лишь  все  чаще  брежу,
Но   тем  дороже   мне  они.

Когда  зима  всё  снегом  засыпает,
И  город   мой  под  снегом  засыпает,
Я  в  доме  на  замерзшем  берегу
Тепло  былого  лета  берегу.

В.  К.    2002