Давай расстанемся

Эл Эм
Давай расстанемся с тобою в тишине,
Сминая стопки писем и кусая губы,
Чуть всхлипывая, стиснув зубы,
Замрем, как в детстве, и утонем в полусне?

Давай по стопке слез вместо Martini?
Закусим мандаринами, погасим свет,
Зажжем бенгальские огни, поставим в воду лилии
И больше никогда при встрече губами не произнесем «привет».

Я поменяю твоё имя в телефонной книжке,
И вместо сна пересмотрю «Полночный поцелуй».
Ты сохранишь воспоминания в дверной задвижке
И еще знаешь, по такому случаю
На шоколадном торте несколько свечей задуй.

Люблю смотреть на мертвые цветы -
В них вечности как будто умирают,
В них жизнь, как мокрый снег на тротуаре, тает,
А тот похож на приступ немоты.

Давай расстанемся без пристального взгляда,
Без долгого прощания у поезда экспресс.
Не будем дожидаться, как тогда, луны и снегопада,
И быстро, как в дешевеньких романах
К друг другу потеряем интерес.

2 января 2013|16:09