Грусть

Александр Ткаленко
На меня находит иногда
Грусть, печаль и слёзы на глаза:
Стоит мне подумать, как Христа
Распинали, проклинали за меня.

И не только за меня - за всех людей
Был Он распят, словно Он злодей.
На кресте среди разбойников Он был.
Словно агнец, Своей кровью нас омыл.

Был один разбойник. Он кричал:
«Ни за что Ты с нами пострадал!
Помяни меня, когда к Отцу придёшь,
Не забудь, когда Ты в Царствие войдёшь.»

И Христос сказал: « Тебе Я говорю:
Ныне же со Мной будешь в раю.»
И я верю: тот разбойник в рай вошёл,
В Царствии Небес покой обрёл.

И сегодня Иисус с креста кричит,
В двери сердца нашего стучит:
«Вы со Мной прибудьте до конца -
И войдёте в Царствие Отца.»