Фокусы

Егор Собаков
Превращаю брызги в дребезги, обращаю жесты в змахи,
балансирую на лезвии, возвращаю звуки в знаки,
я глотаю сталь и камень с видом крайне несерьёзным,
изрыгаю дым и пламя, и стихи вливаю в прозу.

Люди хлопают в ладоши.
Нарасхват идут билеты.
Но никто из них не может разгадать мои секреты.
Я подобными вещами сам до странности обманут,
и почти не ощущаю
в глубине саднящей раны.