Мольба...

Ирина Перелётная
Есть просьба к Богу, нет,  скорей мольба,
Ни денег,  ни любви просить не буду.
Я постараюсь, я добьюсь сама,
И с  благодарностью приму как чудо.
 
В  душе вдруг поселился липкий страх,
Когда придёт последних дней немилость,
Оставь мне ум, ведь всё в твоих руках,
Оставь мне разум, что бы ни случилось.

Господь,  не дай закончить жизни путь
Растением,  безумьем раздражая
Родных и близких. Лучше уж уснуть,
Уйти спокойно,  всех не донимая.

Уйти достойно- это тоже дар,
Не каждому отмерена награда.
Уходят все, что ж делать , если стар,
Страшней, когда родным уход - отрада...