Выгони душу...

Вальдемар Хованек
Задернуты шторы, открыто окно,
На улице ясно, на душе лишь темно,
Унылая комната, вермут в стакане,
Пыль и тоска на побитом экране...

Разорвано сердце, избита душа,
Летают снежинки тут не спеша,
Не чувствует холода больше уж тело,
Свет проникает сквозь шторы несмело...

Но прожито все, и упущены дни,
И все стихи свои разом порви,
Выбрось сердце на зимнюю стужу,
И выгони душу из тела наружу...