Двойник

Александр Ткаленко
Мне кажется порой - я не один:
Второй во мне как будто пребывает.
Ему я говорю: « Забудь, остынь!»
А он всё лезет и мне жить мешает.

Он говорит: « Ну, что же ты молчишь?
Давай вперёд рубаху пополам.»
Я понимаю: это плоть кричит,
Но слабину я больше ей не дам.

Я жил по плоти, очень долго жил,
И прихоти её все выполнял.
А дух в себе я похотью томил,
Ему я загореться не давал.

Но Бог вошёл и дух мой оживил:
Что было важным - стало неприятным,
Он плоть мою навечно укротил.
И Он живёт теперь со мной и мне приятно.