Кружит старая планета

Алла Рудницкая
Кружит старая планета, завершая дневной круг,
ты сидишь, дружок, без света все немило стало вдруг:
грусть, тоска тебя терзают, в сердце вечная зима
и обиды разъедают  - на душе сплошная тьма.

Вот такая вот дилемма - не бывает вечной тьмы,
это словно теорема, где все стороны равны:
Север, Юг, Восток и Запад – составляют вечный круг
Так, что, дорогой, не парься – все продумано, мой друг.

На одном конце планеты ночь раскрыла паруса
и усталая планета отдыхает до утра.
Месяц, ветреный любовник, собирает звезд гарем
ночи он большой поклонник – это тоже ясно всем.
На  другом конце планеты все играет и блестит
Солнышко спешит с приветом – день грядущий удивит
и с улыбкою прохожий скажет: «Здравствуй» невзначай
ты ему ответишь тоже: «Будь здоров и не скучай».

Вот такая вот дилемма – не бывает вечной тьмы,
Это словно теорема, где все стороны равны:
Север, Юг, Восток и Запад – составляют вечный круг
Так, что, дорогой, не парься – все продумано, мой друг.