Искры

Марта Журавлева
О бока смеющегося моря
Бьются капли огненных дождей.
Скольких дней стараньями повторен
Этот день – безумный чародей!

Сколько нас, подставив кожу искрам,
В это электричество влетев,
Забирают тело золотистым,
До зимы очистив и прогрев!..