16. 6. и отпусти невольные грехи...

Ольга Полевина
http://www.stihi.ru/2013/01/02/5668  16.5.

…и отпусти невольные грехи,
и отличи соблазны от стремлений,
за годы слёз, снедающей тоски
не отнимай последнее горенье.
От любящих напасти отведи,
беда их стороной пускай минует.
Виновна? Искупленье впереди?
За это даже душу заложу я.
О, как мы слабы, Господи! Но нас
несёт волна любви – и в ней безгрешны.
Когда приходит долгожданный час –
Твоя рука ведёт нас неизбежно.
И откровенье счастьем осенило:
«Снедает душу мне тоска по милой…»