Детство

Александр Ткаленко
Многие люди хотят,
Многие люди мечтают
Жизнь повернуть свою вспять,
Снова детьми стать желают.

Я б, говорят, никогда
Прежних ошибок не делал,
Был бы я счастлив тогда
И душа бы моя не болела.

Только вот я не хочу
В детство опять возвращаться:
Я сегодня с Отцом жить хочу,
Ему я хочу поклоняться.

Всё детство, вся юность моя
Как будто бы тьмы лабиринты.
Всю жизнь боролся с ней я,
Влачил на себе, словно плиты.

Но Бог всемогущий помог:
Он сбросил с меня эту ношу,
Из тьмы Он мне выйти помог,
Он сказал: «Никогда Я не брошу.

Если будешь ко Мне ты взывать,
Если будешь ты Мной наполняться,
Если будешь Меня ты искать,
То в любви Моей будешь купаться».

И теперь я ищу и взываю,
Я к Нему прихожу, на Него уповаю,
Сердце я для Него открываю,
И колени пред Ним я склоняю.

И, вы знаете, я не хочу
Возвращаться туда в темноту.
Я мечтаю сейчас об одном:
До конца своих дней жить с Отцом.

А когда это время настанет
И моя плоть ослабнет, устанет,
Я хочу, чтоб уста закричали,
Славу Господу в небо воздали,
А потом навсегда замолчали.