Настоящее дело

Ирина Зорнякова
На заставе круглый год
Папа – пограничник.
Бережет нас от невзгод,
Служит как отличник!

- На развод, сынок, беги!
А на брюках клякса…
Виноваты сапоги,
Щеточка и вакса.

Вот в наряд меня пока
Мама не пускает:
Только смотрит свысока
И чуть-чуть вздыхает…

Лучше позову играть
Друга – первоклашку,
Вместе будем надевать
Папину фуражку!

Ростом к папе подтянусь,
Стану офицером.
Я – мужчина, и займусь
Настоящим делом!