Фонтан Аполлон

Марта Журавлева
Готовность к песне – неустанна.
Легко с кифарою стоять
И слышать, как в кругу фонтана
Звенит хрустальная струя.

Тонки пунктиры водных линий –
И дух созвучий утончен.
Непреднамерен и стихиен,
Жест с ожиданьем обручен.

Уже в предчувствии звучанья
Едва вибрирует струна,
И повествует трав качанье,
Что близко музыки волна…

(Фонтан "Аполлон" стоит в Гурзуфском парке)