ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Влад Макеев
               
         БЮРОКРАТИЯ

Один бьёт баклуши, и ваньку валяет,
Другой дурака в кабинете пинает.
Работа кипит, все в отделе при деле…
Вот только проситель с бумагой мешает.

          
          ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Непьющий не пьёт, и не пил никогда,
А пьющий твердит: — Виновата среда!
Причём здесь среда? В чём она виновата,
Коль пьющий по пятницам пьяный всегда?!

                2013 г.