Да, я - ни автор, ни поэт!

Йоанна Бернер
Да, я – ни автор, ни поэт,
Ни гений прошлых наших лет,
Да, я – всего лишь человек,
Который видит гниль планет.
Судить мы вправе всех, всегда,
Ведь в душу плюнуть никогда
Мы не откажемся с тобой,
Не видя, что в душе же той.
А может там любви пурга,
А может бедствий череда,
Иль разлагается она
На части муки и стыда?
Ведь ты не знаешь ничего,
Не видишь все её нутро,
Не зная, как ей тяжело,
Ты плюнуть вправе все равно!
И вправду, так же легче жить!
Не нужно думать о «больных»,
О заморочках, о проблемах,
Что многих гложет изнутри!
Зачем же думать о других?!
Их просто легче раздавить!
И мощным шагом наступить
На тонкую их жизни нить!
Зачем художники, поэты?
Ведь мир не любит их за это.
Мир любит пьянство и разврат,
Не нужен жизни им парад.
Давайте, люди, продолжайте!
Губите жизнь их в темноте!
Тогда начнет искать надежду
Душа их только в пустоте…