Спокоен ты и тих, замерзший город...

Данилова Мария Андреевна
Спокоен ты и тих, замерзший город,
Всё снег искрится в свете фонарей,
И ветер норовит задуть за ворот,
Резвясь среди полуночных огней.

А здания сплошь инеем покрыты,
На окнах вязь чудная изо льда.
Давно уж в этом городе забыты
Покой и тишина, но иногда...

По улице заснеженной пройдешься:
Безмолвия вокруг лишь перезвон.
И ласково в тот вечер улыбнешься
Москве, что погрузилась в зимний сон.