Желание

Марьям Сафарова
Желание

Я небо синее хочу  увидеть  только  синим,
Мне этот цвет милее всех других цветов,
В нем свежесть утра с восходом солнца виден,
В нем синева струи  кристально чистых вод,
Зеленая трава  пусть будет лишь зеленой,
Вся в изумрудном одеянии из бархата, шелков,
Ее цвет жизнерадостный, веселый,
Хочу я  лицезреть до наступления холодов.
Пусть роза будет называться только розой,
Каким бы цветом  не окрашено ее лицо,
За красоту цветения украшена короной,
Ее шипы хранят ту розу словно божество.
Пусть соловей поет весенние напевы,
Своею песней будет всем сердца,
В вишневые сады  спешат уединиться поскорее,
Забыв про все на свете счастливые сердца.
Пусть  все на свете будет только своим цветом,
И чтоб тоска на красоту не бросила свой плащ,
Под серым тем плащем  осиротеет небо,
Трава соломой станет, роза изольется вся в слезах,
И соловей покинет сад весенний,
Проспят всю молодость  влюбленные сердца,
От осыпания лепестков вишневых,
Остынут навсегда горячие сердца,
Желаю  небо  видеть только синим!