Вот снова окошко открыто...

Игорь Пресняков
         «Чтобы знали… Чтобы знали»
                Михаил Булгаков

Вот снова окошко
открыто,
и снова гадалкою
ночь
твердит, что твоя Маргарита
не сможет судьбу превозмочь.
Не делится счастье
на части,
но ночи приходят не зря…
О вечном задумайся, Мастер,
не ведьма ли Муза твоя?
Ан, нет на гордыню
управы,
чтоб честно признаться,
любя,
лишь жажда
прижизненной славы
творить заставляет тебя.
А может
не стоит судьбою
Мессиру платить по счетам,
и каждою новой строкою
в себе разрушать
Божий храм?
По дьявольски,
словом играя,
родную насиловать Речь?..
В геенне
душа не сгорает,
и рукопись
в печке – не сжечь!