о том, как ночь бывает уютна

Наивнаяя
Я бы тебе рассказала о том, как ночь бывает уютна,
Когда тишину нарушает постукивание стрелок часов.
И как свет за окном слепит глаза под утро,
Как лениво потягивается уснувший на кресле кот.

Я бы тебе рассказала, как согревает теплая кружка чая,
С ароматом малины и, может быть, ложкой мёда.
Когда взгляд падает на окно нечаянно,
И не важно,какая стоит там погода.

Я бы рассказала каким теплым бывает бабушкин плед,
Когда в него с головой и ногами, снимая смешные тапки.
Я хочу, чтоб такая ночь длилась тысячи лет,
Если только ты со мной будешь рядом.

Я бы читала тебе добрую-добрую книжку,
Наверное сказку - с картинок на диафильме.
Знаешь, как пленка устало трещит,
После десятка лет сна, проведенных под слоем пыли?

Такое волшебное время очень быстро проходит,
Посмотрев на время не поверишь часам.
Я бы тебе рассказала, как ночь бывает уютна,
Но ты должен прочувствовать это сам...