Страна бурлит

Марьям Сафарова
Страна бурлит , кипят людские страсти,
В одном конце война из мести,
Там грош цена за жизнь и счастье,
Война за земли, которая покроет всех:
Голубых, зеленых, белых или красных,
Какая разница, кто за что там воевал?
В другом конце бастуют , добиваясь правды,
И голодают, требуя чего-то.
Весь род людской сошел с ума!
Всех бес попутал, довольный адом,
Сотворенный им, огнем дыша,
Видать пред тем, как смерч поднять,
Он сладко сыпал речь свою про то ,
Как хорошо жить будет всем в аду,
Который будет тихо полыхать.
Во все другие времена человек брал вверх,
Над злыми силами природы , свой разум применив,
Цвела земля, рождались дети, улыбалось солнце!
Насытились покоем, счастьем на земле той люди,
Позвали в души свои дьявола,
Который начал речь свою издалека,
Где говорил о благополучии жизни,
Если посмотрят внутрь души своей.
И усмотрели люди, что каждая душа по -своему красива!
И стали каждый возвышать свой род особенный,
Одни твердили, что они мудрее,
Другие стали утверждать , что чище…
А в это время злой бес над ними хохотал!!!
О, глупый род людской, остерегайтесь беса,
Вы изменили Богу, сошлись с его врагом,
Вы выиграли голод, но проиграли сытость,
Позабыв отблагодарить Пророка своего!
За все мучения ваши он наградил вас спокойной жизнью,
И за измену вашу наказал вас адом,
Слушайтесь его, пока не уничтожите друг друга,
Правды добиваясь!
Ему  все на руку, ему все хорошо:
Где мать не женщина, а тело,
Где маленький ребенок – не нужный плод,
Где старый человек- уничтожение корня,
Беситесь вместе с дьяволом из ада,
Вы вместе за одно!
Но сильнее всех  всегда стоял закон природы,
После сильной бури пробуждается она,
Наверно много грязи влилось в ее потоки,
Избавляясь от не нужных шлаков,
Проснется вновь она
И разум придет к людям, и вновь родятся дети,
И солнце улыбнется, и  зацветут цветы,
И песня запоется о радости, покое,
И радостью  земными  передадутся все мечты.
Любовь там вновь проснется,
Смыкая души ваши, где мир улыбок светит,
Озарив страну, любите и надейтесь на лучшее
От Бога- его дар золотой цените жизнь свою!