Осталась боль за ту весну

Марьям Сафарова
Осталась боль за ту весну, что в холод превратил злой рок,
Осталась рана на душе, за сломанный грозой цветок,
Ушла весна , доверив мне последний зелени росток,
В надежде, что проснется память о любви прощальный вздох.
Стара стала моя душа, чтобы любовь вместить,
Колючек много собралось, цветку без солнца не цвести,
А расцветет цветок без солнца ,кому он нужен мой сорняк,
Пройдет прохожий и затопчет тот цветок поглубже в грязь.
Что не дано цветам цвести в моем саду, судьбу я не кляну,
Зато прекрасные цвели цветы в другом саду на них смотрю,
Их аромат чарующий вдыхаю ,слова мои идут от них,
И средь волшебных, как сказки роз, мой василек склонился,
Словно грустный стих.
Мир так устроен: не вкусив печали, ты радости не оценяй,
Когда отведаешь печаль, тогда и радость принимай за рай!