Сильное течение Иркута

Александр Шастин
 

Сильное течение Иркута
Несёт песок, но ближе к середине.
Вода великолепна и крута
Блестит на солнце, словно белый иней.

Вдали еловый лес  вершины гор
Над облаками смотрятся упруго.
И левый берег жёлтый косогор,
И лошади несущиеся кругом.

                Тунка  2008 г.
                ***