Мой Курган- Тюбе

Марьям Сафарова
Мой город , мой уютный, теплый город,
Тенистые аллеи в зелени чинар,
Ты был красив и совершенно молод,
Среди влюбленных и счастливых пар.
Мы так любили подниматься по ступенькам,
Твоего неотразимого холма,
Где все спешили  собираться поколения,
Чтобы взглянуть на город и прославлять тебя.
Но вот пришел злосчастный девяностый…
Как ураган пришел он в твою душу,
Посеял смуту и взрастил недобрый плод,
Поссорив всех людей и принес разруху.
Война- художник рисовала раны,
Рвала лицо твое и смешивала кровь,
Бесилось от того, что не получалось,
Творить красу, что было до нее сотворено.
Ушла война  оставив за собою
Клочки сердец, истерзанных войной,
О, эти раны, незажившие раны,
Вернусь ли я , быть может уже нет!
Мне страшно на тебя смотреть,
Мой город в сказочной долине,
Где нет родных мне лиц на улицах твоих,
Где веет запахом пустыне на чужбине,
В колючей ненависти сердца и в душах месть.
Прости меня за все мои слова,
Не ты виновен в этой страшноте  своей
Виновны были люди те,
Которых столько лет лелеял ты,
Оберегая их от всех невзгод,
В последний миг все бросили тебя,
Отдав на поругание страшной той войне.
С тобой я уношу ту память о тебе,
Где было так светло везде,
В твоих садах и парках, домах и скверах,
Где людям было  хорошо

Мой город ласковый, родной Курган- Тюбе!