Апрель 12 месяцев

Авоспанте Ксения
Пришел загадочный апрель,
Шумит неугомонным ветром,
То сыплет холодом с укором гневным,
То балует обманчивым теплом.
«Вопрос» как «тема» каждый день
Играет в головах людей:
Что ожидает нас сегодня?
Какой сюрприз нам вновь преподнесет природа?
Схвачу я зонтик, выходя из дома,
Во избежание апрельского укора…

(24.04.2012)